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魚料理レシピ 《さばの味噌煮》 煮魚に使う酒のお話 材量 作り方 ポイント 魚料理レシピ 《さばの味噌煮》 おふくろの味・家庭料理の定番《さばの味噌煮》です。 煮魚に使う酒のお話 煮魚は他の料理に比べて酒をたくさん使います。 酒の役割は魚の臭み消し、柔らかく仕上げる、旨味が増すなどの働きがあります。 私は煮魚を作る場合は水は使用せず酒だけを使っていま......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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