炊飯器調理でよだれ鶏のレシピ レシピあり

炊飯器調理でよだれ鶏のレシピ
  1. 3
    おいしそう!

中華料理のレシピ 《よだれ鶏》 よだれ鶏とは 材量 作り方 ポイント   中華料理のレシピ 《よだれ鶏》   よだれ鶏とは よだれ鶏はよだれが出るほど美味しい鶏肉料理という意味だそう。 中華料理の中でも四川料理の一つで口水鶏(コウシュイジー)という料理です。 鶏肉を茹でたり蒸したりした白切鶏と呼ばれるものにピリ辛のたれをかけていただく料理です。 鶏むね肉を茹......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。