レシピブログ
ミンチ肉のレシピ 《そぼろ魯肉飯》 魯肉飯とは 材量 作り方 ポイント ミンチ肉のレシピ 《そぼろ魯肉飯》 魯肉飯とは 魯肉飯は台湾の郷土料理です。 ともは滷肉飯と書き表されたそうです。 滷は香料やしょうゆを入れて煮るという意味があります。 つまり魯肉飯(滷肉飯)は香料や醤油で煮た肉をのせたご飯ということですね。 豚バラを使うことが多く、卵や青菜を添......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!