あっさりなのにパンチのある味 和風麻婆茄子のレシピ レシピあり

あっさりなのにパンチのある味 和風麻婆茄子のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

茄子のレシピ 《和風麻婆茄子》 柚子胡椒とは 材量 作り方 ポイント   茄子のレシピ 《和風麻婆茄子》 柚子胡椒とは 刻んだ青唐辛子と柚子皮、塩を混ぜ合わせ潰して熟成させた調味料です。 九州や柚子の産地である高知や徳島では一般的な調味料です。 辛みだけではなく香りのよい調味料です。 自家製で作ることもできますが、瓶詰やチューブ入りのも......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。