レシピブログ
鶏肉のレシピ 《棒棒鶏》 棒棒鶏とは 材量 作り方 ポイント 鶏肉のレシピ 《棒棒鶏》 棒棒鶏とは 棒棒鶏は茹で鶏や蒸し鶏に四川ソースや怪味ソースをかけたものですが、日本では一般的にごまベースのソースをかけたものを指します。 茹でたり蒸したりした鶏肉を棒で叩いてやわらかくしたことが棒棒鶏の語源になったそうです。 今回はむね肉ではなく柔らかいささみ肉を使った棒......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ