レシピブログ
鶏肉のレシピ 《棒棒鶏》 棒棒鶏とは 材量 作り方 ポイント 鶏肉のレシピ 《棒棒鶏》 棒棒鶏とは 棒棒鶏は茹で鶏や蒸し鶏に四川ソースや怪味ソースをかけたものですが、日本では一般的にごまベースのソースをかけたものを指します。 茹でたり蒸したりした鶏肉を棒で叩いてやわらかくしたことが棒棒鶏の語源になったそうです。 今回はむね肉ではなく柔らかいささみ肉を使った棒......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
鶏手羽中の甘辛炒め
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...