火を使いません もずくと豆腐の冷製スープのレシピ レシピあり

火を使いません もずくと豆腐の冷製スープのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

もずくのレシピ 《もずくと豆腐の冷製スープ》 もずくのレシピ 《もずくと豆腐の冷製スープ》 材量 作り方 ポイント 暑い夏。 火を使わない料理に頼りがちな私です(笑)。 汗をかくので塩分補給に汁物は丁度良い料理ですが、熱いといただく気にもなりません(笑)。 ということで塩分・ミネラルの補給に冷製のもずくスープを作りましょう。 梅干しを加えて爽やかな酸味でもずくをツル......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。