やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)
★材料
(2人分)
ごはん
1合
小松菜
1/4束
ニラ
1/4束
えのき
1/4束
人参
1/4本
もやし
1/2袋
塩、胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2弱
コチュジャン
お好みで
市販のキムチ
お好みで
温泉卵or生卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
※ご飯は炊いておく
1.野菜を切る
人参 →千切り
えのき →石付きを切り落として、3等分する
小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
ニラ →3cm幅に切る
もやし →さっと洗い、ザルにあげる
2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。
具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○