野菜とそぼろのビビンバ

野菜とそぼろのビビンバ
  1. おいしそう!

料理紹介

やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)

★材料

(2人分)

  • ごはん

    1合

  • 小松菜

    1/4束

  • ニラ

    1/4束

  • えのき

    1/4束

  • 人参

    1/4本

  • もやし

    1/2袋

  • 塩、胡椒

    少々

  • 焼肉のタレ

    大さじ2弱

  • コチュジャン

    お好みで

  • 市販のキムチ

    お好みで

  • 温泉卵or生卵

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ※ご飯は炊いておく
    1.野菜を切る
     人参 →千切り
     えのき →石付きを切り落として、3等分する
     小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
     ニラ →3cm幅に切る
     もやし →さっと洗い、ザルにあげる
    2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。

★ワンポイントアドバイス

具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○