昨日と今晩のお家ごはん レシピあり

昨日と今晩のお家ごはん
  1. 1
    おいしそう!

◇和風ハンバーグ ◇高野豆腐の卵とじ ◇生姜風味の大根と豚肉の煮物今日は、和食で。かつお出汁を1リットル取って、使わない分は冷凍で保存。小分けすると、便利ですね。その出汁を、使った2品。大根の煮物は、生姜が効いて体も温まり食欲も進みました。大根も午前中煮てあったので、出汁が凄く染みていて美味しい!!煮物って、ホッと一安心出来ていいですね。レシピこちら材料二人分ダイコン・・1cmぐらいに切って半月......

にこにこ千恵さん。さん

にこにこ千恵さん。さん

ほぼ毎日の我が家のご飯を紹介します。