レシピブログ
材料(二人分) 茄子 2本 みょうが 2~3コ 食べるラー油 小さじ1 めんつゆ 大さじ1 塩・胡椒 適量 作り方 ①茄子は蒸す。その間に みょうがは千切りにしておく。 ②1とラー油・めんつゆを合わせる。 ③最後に塩・胡椒で味を整えて 出来上がり! 簡単副菜です。 旦那にはみょうがなし。 でも入れた方が断然おいしい! みょうが そろそろおしまいか......
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
焼肉のタレで!きゅうり...
半夏生の今日。季節ゴト...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...