レシピブログ
材料(二人分) 鯵 1尾 長ネギみじん切り 大さじ2 生姜みじん切り 大さじ0.5 味噌 大さじ0.5~ 作り方 ①鯵は3枚におろして 皮を引く。 (私はあらかじめおろしてあるものを使用しました) ②鯵を細く切り それをさらに細かくする。 ③2に長ネギと生姜を混ぜ 包丁の裏でたたく。 ④全体が馴染んできたら さらに味噌を混ぜ たたく。 ⑤写真の様に滑......
フライパンで簡単クッキ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
鯵と春菊のお刺身サラダ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...