レシピブログ
材料(3~4人分) 牛ブロック 400g(今回は200g×2を使用) オイル 大さじ1 酒 100cc 醤油 100cc 水 150cc 長ネギ 1本 生姜 2カケ ゆず胡椒 適量 作り方 ①牛肉に塩・胡椒(分量外)をし 30分おく。 ②フライパンにオイルをしき お肉全体に焼き色......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ