レシピブログ
先日 親戚のお宅のお庭で採れる 筍が 大量に送られて来ました。 おちびに手伝ってもらい むきむき。 精米して出る大量の米ぬかを使って ことこと45分程煮ました。 さて。 皮むきの時点で かなりウキウキモードの私ですが 何を作ろうかと考えて テンションあがりまくり! 一度家に帰ると もう出たくない派の私ですが これを作るために この日2度目の買い出しへ。。 木の芽味噌ー! 実は。 自分で買ってみる......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋