レシピブログ
先日 親戚のお宅のお庭で採れる 筍が 大量に送られて来ました。 おちびに手伝ってもらい むきむき。 精米して出る大量の米ぬかを使って ことこと45分程煮ました。 さて。 皮むきの時点で かなりウキウキモードの私ですが 何を作ろうかと考えて テンションあがりまくり! 一度家に帰ると もう出たくない派の私ですが これを作るために この日2度目の買い出しへ。。 木の芽味噌ー! 実は。 自分で買ってみる......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ