レシピブログ
先日 親戚のお宅のお庭で採れる 筍が 大量に送られて来ました。 おちびに手伝ってもらい むきむき。 精米して出る大量の米ぬかを使って ことこと45分程煮ました。 さて。 皮むきの時点で かなりウキウキモードの私ですが 何を作ろうかと考えて テンションあがりまくり! 一度家に帰ると もう出たくない派の私ですが これを作るために この日2度目の買い出しへ。。 木の芽味噌ー! 実は。 自分で買ってみる......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
目からうろこの筍の茹で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ