「昆布水」 とろろ汁&豚こんぶ炒め レシピあり

「昆布水」 とろろ汁&豚こんぶ炒め
  1. 1
    おいしそう!

水に一晩、昆布を漬けておくだけ 火も電気も使わずダシが取れる 1,2日で使いきったほうがいいので1Lくらい とろろこんぶを器に入れ温めた昆布水を注げば即席お吸い物に (味はしょうゆで調節する) 煮込み料理、お味噌汁に、何にでも使える 一晩つけて、水から取り出した昆......

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^