バーニャカウダ

バーニャカウダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がパクパク止まりません^^
ソースがなくなるまで食べちゃいます。
とっても簡単なので是非。

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    50g (3,4mmにスライス)

  • 牛乳

    50g

  • オリーブオイル

    50g

  • アンチョビ

    25g

  • パルミジャーノ(粉)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋でニンニクと牛乳を煮詰めます

  2. 2.

    水気が無くなってきたら、オイルとアンチョビを加えて15分ほど煮ます。
    (アンチョを木べらですり潰しながら)

  3. 3.

    ココットに移してから、パルミジャーノやパセリをお好みで加えてあげるとより美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

私はニンニクも一緒にすくって食べやすいように潰してしまいます。
みじん切りでもいいと思います。

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^