立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ
★材料
(4人分)
カリフラワー
1こ (小さめに刻む)
タマネギ
1こ (粗みじん)
タラ
2切れ (皮は取り一口大)
ニンニク
1かけ (みじん切り)
オイル
大1
クミン
小1/2
豆乳
400ml
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める
2.
タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める
3.
水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む
4.
火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成
カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪