カリフラワーのクリームスープ

カリフラワーのクリームスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ

★材料

(4人分)

  • カリフラワー 

    1こ (小さめに刻む)

  • タマネギ

    1こ (粗みじん)

  • タラ

    2切れ (皮は取り一口大)

  • ニンニク

    1かけ (みじん切り)

  • オイル

    大1

  • クミン

    小1/2

  • 豆乳

    400ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める

  2. 2.

    タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める

  3. 3.

    水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む

  4. 4.

    火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^