オムレツは、たまご結構使ってるのに食べた気がしない
野菜たっぷりのせた、失敗しないオープンオムレツ
彩りキレイなパプリカソースと一緒に
★材料
(4人分)
玉子液
玉子4こ+牛乳大3+塩コショウ
バター
小1
メークイン
1こ(スライス)レンジでふかしておく
ズッキーニ
1/2本(スライス)
ニンニク
1カケ(スライス)
ドライトマト
2、3こ(オイル漬け)
アンチョビ
4,5枚(半分にちぎる)
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱し、玉子液を注ぎ半熟スクランブルを作る
2.
半熟の玉子を耐熱容器に、平らにならし入れる
3.
フライパンで、メークインとズッキーニをニンニクで炒めて、 2の玉子の上に並べる
4.
ドライトマト、アンチョビをちらして、オーブントースターで4,5分焼く
「パプリカソース」
赤・黄パプリカ 1/2こづつ
塩・コショウ 少々
白ワインビネガー 大3
●パプリカを「スピーディーチョッパー」にかけてみじんにしたら、
塩コショウ、白ワインビネガーを混ぜ合わせるだけ