トマトとアンチョビのオープンオムレツ

トマトとアンチョビのオープンオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オムレツは、たまご結構使ってるのに食べた気がしない
野菜たっぷりのせた、失敗しないオープンオムレツ
彩りキレイなパプリカソースと一緒に

★材料

(4人分)

  • 玉子液

    玉子4こ+牛乳大3+塩コショウ

  • バター

    小1

  • メークイン

    1こ(スライス)レンジでふかしておく

  • ズッキーニ

    1/2本(スライス)

  • ニンニク

    1カケ(スライス)

  • ドライトマト

    2、3こ(オイル漬け)

  • アンチョビ

    4,5枚(半分にちぎる)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、玉子液を注ぎ半熟スクランブルを作る

  2. 2.

    半熟の玉子を耐熱容器に、平らにならし入れる

  3. 3.

    フライパンで、メークインとズッキーニをニンニクで炒めて、 2の玉子の上に並べる

  4. 4.

    ドライトマト、アンチョビをちらして、オーブントースターで4,5分焼く

★ワンポイントアドバイス

「パプリカソース」
赤・黄パプリカ   1/2こづつ
塩・コショウ      少々
白ワインビネガー  大3
●パプリカを「スピーディーチョッパー」にかけてみじんにしたら、
塩コショウ、白ワインビネガーを混ぜ合わせるだけ

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^