レシピブログ
今夜の夕食の一品 長芋 のバターしょうゆ炒め ≪作り方≫3~4人分 長芋(300gくらい)の皮を剥き、短冊切りにする。 バターひとかけ10gくらいをフライパンに入れ、長芋を入れ、 少し透き通ってくるまで炒める。 そこに麺つゆの元を小さじ2(3倍濃縮タイプ)を入れて、 軽く全体に行きわたったら、お皿盛り、最後に鰹節をかける。 とっても簡単ですが、バターと出汁醤油の組み合わせが おいしいんです ......
長芋のカリカリ焼き
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
長芋と明太子のほっくり...
チカのロール唐揚げ~大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...