手作りさくら餅&レシピ レシピあり

手作りさくら餅&レシピ
  1. 2
    おいしそう!

今朝作った さくら餅 白玉粉と薄力粉で簡単に作れます   レシピ (6個分) ・桜の葉 6枚 ・こしあん 150g ・薄力粉 40g ・砂糖 12g ・食紅 適量 ・水 大さじ4 ・白玉粉 4g ①桜の葉を15分くらい塩抜きする。こしあんは6等分に分けて丸めておく。 ②食紅を水に少量溶く。(薄ピンクになるくらい)    ボウルに白玉粉を溶き、薄力粉と砂糖を加え、なめらかになるまで    一緒によ......

macchiさん

macchiさん

お料理、パン、お菓子作りが大好きです。将来パン教室を開くという目標に向かって頑張ってます!