レシピブログ
今朝作った さくら餅 白玉粉と薄力粉で簡単に作れます レシピ (6個分) ・桜の葉 6枚 ・こしあん 150g ・薄力粉 40g ・砂糖 12g ・食紅 適量 ・水 大さじ4 ・白玉粉 4g ①桜の葉を15分くらい塩抜きする。こしあんは6等分に分けて丸めておく。 ②食紅を水に少量溶く。(薄ピンクになるくらい) ボウルに白玉粉を溶き、薄力粉と砂糖を加え、なめらかになるまで 一緒によ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
手作りはんぺん☆
甘さ控えめ 手作り粒あ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群