レシピブログ
今朝作った さくら餅 白玉粉と薄力粉で簡単に作れます レシピ (6個分) ・桜の葉 6枚 ・こしあん 150g ・薄力粉 40g ・砂糖 12g ・食紅 適量 ・水 大さじ4 ・白玉粉 4g ①桜の葉を15分くらい塩抜きする。こしあんは6等分に分けて丸めておく。 ②食紅を水に少量溶く。(薄ピンクになるくらい) ボウルに白玉粉を溶き、薄力粉と砂糖を加え、なめらかになるまで 一緒によ......
板チョコで簡単☆手作り...
自家製でも十分旨い "...
基本の手作りマヨネーズ...
ぷるぷる手作り豆腐☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット