レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝作った さくら餅 白玉粉と薄力粉で簡単に作れます レシピ (6個分) ・桜の葉 6枚 ・こしあん 150g ・薄力粉 40g ・砂糖 12g ・食紅 適量 ・水 大さじ4 ・白玉粉 4g ①桜の葉を15分くらい塩抜きする。こしあんは6等分に分けて丸めておく。 ②食紅を水に少量溶く。(薄ピンクになるくらい) ボウルに白玉粉を溶き、薄力粉と砂糖を加え、なめらかになるまで 一緒によ......
簡単♡手作りチーズ〜フ...
自家製でも十分旨い "...
手作り★ほんのりシナモ...
ないなら作っちゃえ!手...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...