ミートボールのナンオープンサンド

ミートボールのナンオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きのミートボールで簡単オープンサンド

★材料

(2人分)

  • ミートボール

    6個

  • トマトソース

    大さじ3

  • ナン

    2枚

  • 溶けやすいチーズ

    適宜

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    作り置きしておいたミートボールを電子レンジで解凍します。

  2. 2.

    トマトソースも冷凍してあったので電子レンジで解凍します。(市販の物でOK)

  3. 3.

    電子レジ対応の器にソース、ミートボール、チーズの順番に入れて軽くチーズが溶けるくらいチンします。(チーズは室温にしておくと溶けやすいです。)

  4. 4.

    ナンを電子レジで温めます。
    温めたナンの上に先ほどのミートボールなどを器からスライドさせるようにのせます。

  5. 5.

    マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎのみじん切り、サラダ用ほうれん草をのせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

レタスをトッピングしてもボリュームが出て美味しいです。

プルメリアさん

プルメリアさん

はじめまして。 プルメリアです。 3人の男の子と女の子のママです。 性格はのんびりでチャレンジ、料理好きなおばさんです。 サンディエゴの料理専門学校で得た技術と知識をもとに美味しくて簡単なお料理を紹介していきたいと思います。