作り置きのミートボールで簡単オープンサンド
★材料
(2人分)
ミートボール
6個
トマトソース
大さじ3
ナン
2枚
溶けやすいチーズ
適宜
玉ねぎみじん切り
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
作り置きしておいたミートボールを電子レンジで解凍します。
2.
トマトソースも冷凍してあったので電子レンジで解凍します。(市販の物でOK)
3.
電子レジ対応の器にソース、ミートボール、チーズの順番に入れて軽くチーズが溶けるくらいチンします。(チーズは室温にしておくと溶けやすいです。)
4.
ナンを電子レジで温めます。
温めたナンの上に先ほどのミートボールなどを器からスライドさせるようにのせます。
5.
マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎのみじん切り、サラダ用ほうれん草をのせて出来上がりです。
レタスをトッピングしてもボリュームが出て美味しいです。