レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はケンタッキービスケット風のスコーンを焼きました。 強力粉・薄力粉各100グラム、ベーキングパウダー・砂糖各大さじ1、塩ひとつまみをボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。 そこに、1センチメートル角に切ったバター50グラムを入れて、ゆびでバターをすりつぶすようにして、サラサラになるまで混ぜます。 そこに牛乳100~120ミリリットルを入れてひとまとまりになるまで手で混ぜます。 この生地を......
きなこたっぷり☆なつか...
簡単!ビスケットケーキ
卵・バターなしでもおい...
ケンタめざして♪材料3...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き