ケンタッキービスケット風

ケンタッキービスケット風
  1. おいしそう!

今日はケンタッキービスケット風のスコーンを焼きました。 強力粉・薄力粉各100グラム、ベーキングパウダー・砂糖各大さじ1、塩ひとつまみをボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。 そこに、1センチメートル角に切ったバター50グラムを入れて、ゆびでバターをすりつぶすようにして、サラサラになるまで混ぜます。 そこに牛乳100~120ミリリットルを入れてひとまとまりになるまで手で混ぜます。 この生地を......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!