レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕食は、牛肉のネギ塩炒めを作りました。 牛切り落とし肉250gに、塩小さじ2/1、ねぎのみじん切り10cm分、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々をふって、手でもみこんでしばらくおきます。 ピーマン・赤ピーマンは縦に5mm幅くらいに切ります。 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒めたら、お肉を加え炒めます。 器に千切りキャベツを敷いて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたらで......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
青ねぎと野菜のパリパリ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...