レシピブログ
今日の夕食は、牛肉のネギ塩炒めを作りました。 牛切り落とし肉250gに、塩小さじ2/1、ねぎのみじん切り10cm分、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々をふって、手でもみこんでしばらくおきます。 ピーマン・赤ピーマンは縦に5mm幅くらいに切ります。 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒めたら、お肉を加え炒めます。 器に千切りキャベツを敷いて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたらで......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪