牛肉のネギ塩炒め レシピあり

牛肉のネギ塩炒め
  1. おいしそう!

今日の夕食は、牛肉のネギ塩炒めを作りました。 牛切り落とし肉250gに、塩小さじ2/1、ねぎのみじん切り10cm分、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々をふって、手でもみこんでしばらくおきます。 ピーマン・赤ピーマンは縦に5mm幅くらいに切ります。 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒めたら、お肉を加え炒めます。 器に千切りキャベツを敷いて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたらで......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!