鶏肉のカレー焼き レシピあり

鶏肉のカレー焼き
  1. おいしそう!

今日は鶏肉をケチャップとカレー粉に漬けこんだものを焼きました。 食べる前日に、骨付きのとり肉2本を、ケチャップ大さじ2、カレー粉・しょうゆ・オリーブオイル各大さじ1、おろしにんにく1かけ分、塩小さじ1/2に漬けておきます。 フライパンでふたをして両面焼いたらできあがり。 骨付き肉なので、中まで火が通るのに結構かかりました。 カレーとにんにくの香りがきいていてとても美味しくできました 一緒にしいた......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!