土用丑の日 レシピあり

土用丑の日
  1. おいしそう!

今日は土用丑の日。 今年の丑の日は寒い でもうなぎはしっかり食べました! 娘ぺこりんはウナギが嫌いなので、鶏軟骨の塩こしょう炒めを。 それに大学芋と、もやしときゅうりとわかめの生姜和えです。 もやし1袋は、よく洗ってビニール袋に入れたら、レンジで1分加熱。 上下を返してもう1分加熱してざるにあげて水気をきります。 ゆでるよりも、時間も光熱費も節約できるので、最近はレンジが大活躍です。 きゅうり1......

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん

我が家の毎日のごはんと、週1回くらい作るお菓子のレシピを紹介していきたいです。 簡単メニューが多いので、たくさんの人に見てもらえたらうれしいです!