レシピブログ
今日は土用丑の日。 今年の丑の日は寒い でもうなぎはしっかり食べました! 娘ぺこりんはウナギが嫌いなので、鶏軟骨の塩こしょう炒めを。 それに大学芋と、もやしときゅうりとわかめの生姜和えです。 もやし1袋は、よく洗ってビニール袋に入れたら、レンジで1分加熱。 上下を返してもう1分加熱してざるにあげて水気をきります。 ゆでるよりも、時間も光熱費も節約できるので、最近はレンジが大活躍です。 きゅうり1......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...