レシピブログ
今日は土用丑の日。 今年の丑の日は寒い でもうなぎはしっかり食べました! 娘ぺこりんはウナギが嫌いなので、鶏軟骨の塩こしょう炒めを。 それに大学芋と、もやしときゅうりとわかめの生姜和えです。 もやし1袋は、よく洗ってビニール袋に入れたら、レンジで1分加熱。 上下を返してもう1分加熱してざるにあげて水気をきります。 ゆでるよりも、時間も光熱費も節約できるので、最近はレンジが大活躍です。 きゅうり1......
豚ひき肉とオクラの丼
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
漬け込んで焼くだけ!!...
豚高菜納豆の生春巻
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...