旨味が増した、団子入り、豚汁part2(豚肉、里芋) レシピあり

旨味が増した、団子入り、豚汁part2(豚肉、里芋)
  1. 8
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 料理紹介 豚汁はいつでも飲みたいです。 今回は、ごま油と牛乳を入れて、旨味を増しました。 ごま油の風味と牛乳のコクで、 とっても美味しい豚汁になりました。 ★材料 (2人分) 豚肉こま切れ…100g 里芋…4個 だしの素…小さじ1 水…500ml 牛乳…大さじ3 ごま油…小さじ1 味噌…大さじ2 A小麦粉…大さじ5 A水…大さじ3 ★作り方 (5~15分) 1. 里芋は......

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです