レシピブログ
【胃袋つかむトンテキ(豚ロース厚切り) 】 トンテキは、三重県四日市市の名物料理です。 トンテキはボリューム満点こってりで大満足できますね。 にんにくとしょうがも効いていて、食欲をそそります。 いっしょに焼いた長ネギもとろとろで、甘くて美味しいです。 材料~ (2人分) 豚ロース厚切り2枚 長ネギ1本 塩こしょう適量 薄力粉適量 ★みりん大さじ2 ★酒大さじ1 ★醤油大さじ1.5 ★オイスタ......
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚ひき肉とオクラの丼
ごはんがすすむ。高野豆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き