レシピブログ
【ジュースが溢れ出る肉厚椎茸フライ 】 道の駅で、安くて肉厚な椎茸を買いました。 肉厚椎茸は、旨味が凝縮され、食べごたえがあります。 外はサクサクのパン粉で、中は口の中に入れると、椎茸のジュースが溢れ出ます。 薄力粉と水のバッター液につけて、パン粉をつけるので、 今は卵が高いから卵は必要ないし、パン粉がしっかりくっつきます。 材料~ (2~3人分) 肉厚椎茸10個くらい ★薄力粉大さじ5 ★......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
身も心も温まるブリの水...
椎茸山椒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...