ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適

ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適
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    おいしそう!

料理紹介

ダイエットに最適な一品

ごぼうは血糖値の上昇が緩和され、コレステロールを吸着して体外に排出してくれます。
体思いの嬉しい料理です。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    2分1本

  • 水菜

    1袋

  • カリフラワー

    4分の1

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆砂糖(カロリーゼロでもいいです)

    大さじ2

  • ☆酢(りんご酢でもいいです)

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼうは丸めたアルミで土を軽くこすり落とします。

  2. 2.

    水菜は食べやすいように切り、カリフラワーは小房に割ります。

  3. 3.

    レンジで600W4分加熱します。

  4. 4.

    ボウルに移し、よく混ぜた☆の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ゼロカロリー砂糖は甘味を強く感じたので、小さじ1から調節してみるといいんじゃないかな?と思いました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです