ミニトマトとペコロス(小玉ねぎ)のかぶりつき料理

ミニトマトとペコロス(小玉ねぎ)のかぶりつき料理
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ペコロスにチーズと魚肉ソーセージをのせて焼き、ミニトマトは添えるだけの簡単時短料理です。

★材料

(2人分)

  • ピコロス(小玉ねぎ)

    8個

  • ミニトマト

    8個

  • チェダースライスチーズ(スライスチーズはなんでもいいです)

    2枚

  • 魚肉ソーセージ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮をむいたピコロスを耐熱皿に入れてレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    トースターに移してピコロス1個にチェダースライスチーズ(スライスチーズはなんでもいいです)4分の1をのせ、細かく切った魚肉ソーセージをのせて、2分やきます。

  3. 3.

    お皿にピコロス、ミニトマトの順に並べたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ピコロスの上にのせるのは、ウインナーでもベーコンでも美味しいです。
かぶりつくのはちょっと…という方は、ホークとナイフで食べてもいいと思います。
チーズはスライスチーズならなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです