ヘルシートマトチキンカツ(面倒な卵小麦粉不要)

ヘルシートマトチキンカツ(面倒な卵小麦粉不要)
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    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉でヘルシートマトチキンカツです。
マヨネーズで漬け込むから鶏むね肉は柔らかくなるし、マヨネーズだけで、パン粉がくっつくので、
小麦粉や卵をつけるという面倒な作業を省けて時短できます。

トマトのリコピン作用でダイエット

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • トマト

    2個

  • ケチャップ

    大さじ3

  • とんかつソース(ウスターソースでもいいです)

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉をできるだけ薄くお好みの大きさにカットするか、麺棒などで叩いて薄くして、ジッパーや袋に入れて、マヨネーズを大さじ2入れてよくもみこみます。すぐに使えますが、漬け込める時間が長いほど鶏胸肉が柔らかくなります。

  2. 2.

    パン粉を適量袋に入れて鶏胸肉も入れしゃかしゃかふったり、ぎゅーっと押してパン粉をよくくっつけます。

  3. 3.

    鶏胸肉が半分つかるくらいの油で、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きしキッチンペーパーにのせます。

  4. 4.

    ソースの作り方
    トマトを角切りにカットし、フライパンで柔らかくてなるまで炒めて、ケチャップととんかつソースを入れて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿にチキンカツをのせ、トマトソースをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

とんかつソースはウスターソースでも大丈夫です。
ケチャップととんかつソースがたりない方は後からでも追加できます。
チキンカツは揚げた後、キッチンペーパーで潰れない程度にぎゅーっと油を絞り取るとよりヘルシーになります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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