牛ステーキ

牛ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

安くて薄い牛ステーキですが、脂が少ないのでたくさんたべられました。

★材料

(1人分)

  • 牛ステーキ用肉

    1枚150g

  • 塩こしょう

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉の水分を拭き取ります。
    筋は包丁の先で切って焼き縮みを防ぎます。
    両面に塩こしょうします。

  2. 2.

    フライパンから煙がもくもく立つくらい熱します

  3. 3.

    焼きはじめて、2分くらいで肉汁がういてきます。
    そしたら肉を裏返します。

  4. 4.

    2分焼きます。
    アルミホイルで覆い被せ3分休ませると肉汁がもれでないです。

  5. 5.

    お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です

★ワンポイントアドバイス

焼いてる時に肉を触らない方がいいそうです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです