カリカリ豚こまの野菜のっけ

カリカリ豚こまの野菜のっけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです

★材料

(2人分)

  • 豚こま

    250g

  • 人参

    一本の半分くらい

  • 白髪ネギ

    一本の3の1

  • かいわれ大根

    少々

  • オリーブオイル(油はなんでもいいです)

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。

  2. 2.

    豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
    ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。

  4. 4.

    豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。

  5. 5.

    私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、

    ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。

野菜は生で食べれるならあるものでいいです。

焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです