オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです
★材料
(2人分)
豚こま
250g
人参
一本の半分くらい
白髪ネギ
一本の3の1
かいわれ大根
少々
オリーブオイル(油はなんでもいいです)
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。
2.
豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。
4.
豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。
5.
私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、
ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。
オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。
野菜は生で食べれるならあるものでいいです。
焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。