おはようございます。
今日は鶏胸肉を生地のように開いて、
ピザを作りました。
鶏胸肉だからヘルシーで罪悪感のない、ダイエットに最適な美味しいピザでございます。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚250g
アボカド
半分
トマトソース
お好み
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
適量
ピザ用チーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
アボカド半分をスライスしておきます。
2.
鶏胸肉は観音開きにできるだけ薄く切ります。
3.
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉の皮目を下にしてのせ、トマトソースをぬり、チーズをのせ、アボカドをのせ、コンソメをパラパラと全体にふりかけます。
4.
アルミホイルや蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
5.
下がこんがりきつね色に焼けたら、上も焼けてると思います。
弱火でじっくりよく上まで焼いて下さい。
6.
お皿に盛り付けたら完成です。
弱火でじっくりアルミホイルの場合はしっかり包み熱を逃さないようにし、蓋の場合も熱が逃げないようにします。
上が焼けてるか確認してください