アボカドと玉ねぎとトマトのディップつけドリトス

アボカドと玉ねぎとトマトのディップつけドリトス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お菓子の辛くないドリトス(タコスのようなもの)につけて食べる。
アボカド、トマト、玉ねぎという野菜ディップを作りました。

これなら野菜嫌いなお子供様も食べてくれると思います。

栄養満点な野菜ディップをつけて食べたら、お菓子もお菓子じゃなくなります。


★材料

(2人分)

  • トマト缶

    半分

  • アボカド

    半分

  • 玉ねぎ

    半分

  • ドリトス

    お好み

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドと玉ねぎはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりなったら、トマトとアボカドを入れて炒めます。

    小さめなお皿に入れておきます。

  4. 4.

    ドリトスをお皿に入れて、ディップ皿をのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ドリトスの味が濃いので、ディップは味付けしなくても丁度良いです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。