しいたけのサクッとフライ(揚げない)

しいたけのサクッとフライ(揚げない)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しいたけをパン粉でサクッと(揚げない)揚げ焼きします。
しいたけからジュワ~っと旨味肉汁が出て外はサクッとしているので最高に美味しいです。

今日はとても忙しいので、昨夜睡眠時間を削ってレシピ2つとも書いて保存してました。

★材料

(2人分)

  • 小ぶりしいたけ

    8個

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • なたね油コレステロール0(サラダ油でもいいです)

    しいたけが半分つかるくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけは軸を外します。

  2. 2.

    1に卵をくぐらせ、パン粉をつけます。

  3. 3.

    フライパンにしいたけが半分つかるくらいの油を入れ、両面こんがり焼けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

焼き揚げたらキッチンペーパーの上にのせるとよぶんな油を吸とってくれます。

ウスターソースなどでお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。