しいたけをパン粉でサクッと(揚げない)揚げ焼きします。
しいたけからジュワ~っと旨味肉汁が出て外はサクッとしているので最高に美味しいです。
今日はとても忙しいので、昨夜睡眠時間を削ってレシピ2つとも書いて保存してました。
★材料
(2人分)
小ぶりしいたけ
8個
卵
1個
パン粉
適量
なたね油コレステロール0(サラダ油でもいいです)
しいたけが半分つかるくらい
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは軸を外します。
2.
1に卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
3.
フライパンにしいたけが半分つかるくらいの油を入れ、両面こんがり焼けたら完成です。
焼き揚げたらキッチンペーパーの上にのせるとよぶんな油を吸とってくれます。
ウスターソースなどでお召し上がりください。