昨日は夕方から釣りに行ってきました。
あじごが次から次に釣れて、あまりの楽しさに8時間もいてしまい、20匹も釣ってしまいました。
毎回ヘトヘトで帰っても、私の中ではうろこと内臓は必ず取るまでが釣りになってます。
釣り中ちょこちょこうたた寝してたせいか、
帰ってからも眠れず、ウォーキングデッド10を2本見ました。
大人気のウォーキングデッド、ネタバレがないように、私は誰の名前さえも出しませんのでまだ見てない方は、
安心してください。
★材料
(2人分)
あじご(22cmくらい)
4匹
醤油
適量
☆わさび
適量
☆マヨネーズ
適量
☆七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
尾のぜいごを包丁で取ります。
うろこを包丁で取ります。
頭を落として内臓をとります。
内臓を取った部分を水で洗います。
3枚におろして、皮を取ります。
なかぼねを取って刺身にしました。
☆の調味料はなくても美味しいです。
刺身を食べ飽きた漁師さんはマヨネーズと醤油と七味唐辛子を混ぜて食べたりするそうなので、それと、醤油バージョンで食べました。