釣ったあじごのお刺身

釣ったあじごのお刺身
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    おいしそう!

料理紹介

昨日は夕方から釣りに行ってきました。

あじごが次から次に釣れて、あまりの楽しさに8時間もいてしまい、20匹も釣ってしまいました。

毎回ヘトヘトで帰っても、私の中ではうろこと内臓は必ず取るまでが釣りになってます。

釣り中ちょこちょこうたた寝してたせいか、

帰ってからも眠れず、ウォーキングデッド10を2本見ました。

大人気のウォーキングデッド、ネタバレがないように、私は誰の名前さえも出しませんのでまだ見てない方は、

安心してください。




★材料

(2人分)

  • あじご(22cmくらい)

    4匹

  • 醤油

    適量

  • ☆わさび

    適量

  • ☆マヨネーズ

    適量

  • ☆七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    尾のぜいごを包丁で取ります。

    うろこを包丁で取ります。

    頭を落として内臓をとります。

    内臓を取った部分を水で洗います。

    3枚におろして、皮を取ります。

    なかぼねを取って刺身にしました。

★ワンポイントアドバイス

☆の調味料はなくても美味しいです。

刺身を食べ飽きた漁師さんはマヨネーズと醤油と七味唐辛子を混ぜて食べたりするそうなので、それと、醤油バージョンで食べました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです