じゃがいもとエリンギを切ったら、
トースターにまかせるだけの簡単料理です。
ほくほくのじゃがいもと、バターの風味とエリンギの旨味が合わさったのり塩味のじゃがバターです。
お弁当やあと一品やおつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
エリンギ
1パックの半分
バター
10g
青のり
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはスライサーなどで皮をむき、小さめの乱切りにしておきます。
2.
エリンギは細切りに食べやすい大きさにしておきます。
3.
アルミホイルにじゃがいもとエリンギをのせ、塩をお好みにふりかけ、トースターで15分焼きます。
4.
焼けたらすぐ全体にバターをこすりつけながら溶かしていきます。
5.
青のりをふりかけたら完成です
トースターにまかせるだけなので簡単です