豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内)

豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内)
  1. おいしそう!

料理紹介

直売所で薄切りされてた珍しい豚タンを見つけ買いました。

スーパーでは少し分厚い豚タンならよく見かけるんですけど、

今回はスーパーの豚タンでも作れる料理をご紹介します。

★材料

(2人分)

  • 豚タン

    300g

  • 小松菜

    2株

  • 塩コショウ

    お好み

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をいれて豚タンを炒めます。

    色がかわったら小松菜を入れて、塩コショウをし、全体がやけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

小松菜はアクがないので、時短料理に役立ちます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです