ちくわと青じそのくるくる巻き

ちくわと青じそのくるくる巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

3分であっという間にできます。

チーズやマヨネーズ料理が多かったので、

青じそと梅というあっさりヘルシーで簡単にできるものにしました。

お弁当やおつまみに最適です。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    長いの3本

  • 青じそ

    6枚

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわの片方だけを包丁で縦に切ります。

  2. 2.

    青じその葉を外側に向けてちくわの上におき、くるくると巻きます。半分まで巻いて青じそも根元しかなくなったら、もう1枚青じその葉を外向きに巻いて、爪楊枝を2ヶ所さします。

  3. 3.

    真ん中を包丁で切って、梅を少しのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

梅はなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。