牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内)

牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内)
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    おいしそう!

料理紹介

牛こま肉が安い(100g110円くらい)スーパーへ行けて、小松菜も68円と激安でした。

いつもほぼ、何が食べたい?より、安いものを買い集めて、そこからいろいろと食べたいものに、

近づけて組み合わせて作ることが多いです。

今回はさっぱりとぽん酢味にしましたが、

酸味を少し消したい方は長く炒めると酸味が消えると思います。


★材料

(2人分)

  • 牛こま肉

    150g

  • 小松菜

    1束の半株

  • ☆ぽん酢

    大さじ1

  • ☆鶏ガラ

    小さじ3分の1

  • ☆ニンニク(なくてもいいです)

    チューブ2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    牛こま肉をフライパンで炒めて、色がかわったら小松菜と☆の混ぜ合わせた調味料を入れ炒めます。

    小松菜がしんなりしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

炒めながら味見の段階で薄いと感じたら、ぽん酢や鶏ガラを増やしてください。

長めに炒めるとぽん酢の酸味が少し消えると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです