牛こま肉が安い(100g110円くらい)スーパーへ行けて、小松菜も68円と激安でした。
いつもほぼ、何が食べたい?より、安いものを買い集めて、そこからいろいろと食べたいものに、
近づけて組み合わせて作ることが多いです。
今回はさっぱりとぽん酢味にしましたが、
酸味を少し消したい方は長く炒めると酸味が消えると思います。
★材料
(2人分)
牛こま肉
150g
小松菜
1束の半株
☆ぽん酢
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ3分の1
☆ニンニク(なくてもいいです)
チューブ2cm
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
牛こま肉をフライパンで炒めて、色がかわったら小松菜と☆の混ぜ合わせた調味料を入れ炒めます。
小松菜がしんなりしたら完成です。
炒めながら味見の段階で薄いと感じたら、ぽん酢や鶏ガラを増やしてください。
長めに炒めるとぽん酢の酸味が少し消えると思います。