卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方)

卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方)
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    おいしそう!

料理紹介

ミニコッペパン6個入り卵サンドを作りました。

ゆで卵の新しい素早い皮のむき方をご紹介します。

★材料

(3人分)

  • ミニコッペパン

    6本

  • 6個

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋などで卵がつかるくらいまでお湯を入れ、卵を入れ、固ゆで卵にするため9分湯がきます。

  2. 2.

    冷水で冷やします。

    氷で冷やすとむきやすいらしいのですが、

    他のやり方もあり、卵の上下の部分をわり、少し皮をむいて、上からふーっと息をふくと卵の中身がぽんっと、ツルッと下から落ちます

  3. 3.

    ボウルにゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れ、泡立て器で卵を潰してからよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ミニコッペパンの真ん中に包丁ですーっと切り込みを入れ、卵を入れ込みます。

★ワンポイントアドバイス

コッペパンが手に入らなかったら、六枚切り食パンにはさんでも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。