https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963
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本日の朝ご紹介したくるみ味噌を使って、鶏胸肉にくるみ味噌を一晩漬け込みました。
一晩漬け込むことで鶏胸肉がしっとりやわらかくなり、味がとても染み込みます。
鶏胸肉なのでヘルシーですがもも肉やささみなどでも作れます。
漬け込まないでそのまま炒めるでも、30分以上漬け込むでも十分美味しいです。
鶏胸肉と0カロリー砂糖を使用したらダイエットに最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚300g
くるみ味噌(https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、袋に鶏胸肉とくるみ味噌を入れよくもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かします。
一晩くるみ味噌で漬け込んだ鶏胸肉を、早く焼けるようにフライパンで蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとり焼いたり、両面しっかり焼きます。
2.
漬け込まないバージョンは、鶏胸肉と大さじ2のくるみ味噌をフライパンに入れ、早く焼けるように蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとって焼いたり、しっかり焼きます。
焦げないように弱火で焼いた方がいいです。