鶏肉と厚揚げの生姜たっぷり甘辛蒸し焼き

鶏肉と厚揚げの生姜たっぷり甘辛蒸し焼き
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    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉と厚揚げという安くてヘルシーな食材に、

寒さをはねのけるような、体がぽかぽかになる生姜をたっぷりいれました。

新陳代謝も上がって、これに0カロリー砂糖を使ったからダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(鶏もも肉でもいいです)

    250g

  • 厚揚げミニ

    1個

  • 生姜(チューブ10cmでもいいです)

    大きいの2個

  • ☆醤油

    大さじ1と2分の1

  • ☆砂糖(0カロリーエリスリトールなど)

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜は千切りにし、鶏胸肉と厚揚げは一口大にカットします。

  2. 2.

    フライパンに鶏胸肉と厚揚げと生姜を並べて、☆の調味料を回しかけます。

  3. 3.

    蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返します。

    鶏胸肉が両面焼けたら、蓋をとり、タレが絡んでいない部分をタレに絡ませながら転がしたり、絡み合わせます。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を薄く切ることで味が染み込みやすく早めに焼けます。

生姜はチューブでもいいです。

鶏もも肉でもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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