トマト缶不要でミンチとミックスベジタブルと舞茸を使用するので、
包丁も不要です。
このミートソースは2人~4人分なんですが、このミートソースを使って、2品作りたいと考えてますが、そちらの方は後日ご紹介します。
時間がある時に作り置きしておくことで、後でラクになります。
なるべく早めに食べた方がいいので2品分用です。
★材料
(4人分)
ミンチ(合挽肉)
400g
ミックスベジタブル
大さじ10
舞茸
1袋の半分
ケチャップ
大さじ8
お好み焼きソース(ウスターソース)
大さじ4
コンソメ
大さじ1
水
150CC
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸は手で食べやすい大きさにほぐしておきます。
ミンチ(合挽)はフライパンで炒めて、余分な脂はキッチンペーパーなどでふきとります。
2.
ミンチ以外の材料を全て入れ煮詰めます。
舞茸がしんなりなったら(煮えたら)完成です。
人数は4人分になってますが、2人~4人分です。