ミートパスタ(作り置きのミートソースでラク簡単)

ミートパスタ(作り置きのミートソースでラク簡単)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本日の朝ご紹介した

トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816

作り置きしておいたミートソースでパスタを作りました。

パスタを湯がいてミートソースを絡めるだけです。

冷えても美味しいので、お弁当にも最適です。

盛り付けはクリスマスツリーに雪が降ったようにしてみました。



★材料

(2人分)

  • トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486 https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816

    半分

  • パスタ

    100g~160g

  • 粉チーズ

    適量(多め)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは2人分と書いていますが、1人から2人分作れる量、パスタ100gが1人分で160gが2人分です。

    パスタを鍋やフライパンなどで、袋の表示時間より1分早めに湯がきます。


  2. 2.

    トマト缶(作り置き)(包丁不要)

    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816

    この半分を使います。

    フライパンに入れて、茹であがったパスタも入れます。

    よく混ざりあったらお皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

汁気がほしかったら、水50gほどたしてください。


おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。