鶏肉とごぼうの甘辛炒め

鶏肉とごぼうの甘辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単に鶏肉とごぼうを甘辛く炒めました。

しっかり味なので、ご飯もお酒もすすむと思います。

お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • ごぼう

    1本

  • しめじ

    2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはアルミホイルを丸めて、水を流しながら、泥や汚れを削り落とします。

  2. 2.

    ごぼうは斜めに1㎜にカットします。

    しめじはほぐしておきます。

  3. 3.

    鶏肉は早く焼けるように1㎝に薄くカットします。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひいて、鶏肉は皮目を下に焼きます。

  5. 5.

    こんがり焼けたら裏返し焼きます。

  6. 6.

    真ん中は焼けてないかなと思うくらいに、しめじとごぼうを入れてしんなりなじむまで炒めます。

  7. 7.

    ☆の調味料を入れて、鶏肉に染み込むまで炒めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ネギは飾りで入れました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです