れんこんとくるみを水飴で和えました。
お弁当のはしっこの方に入ってたらテンションあがるし、
野菜嫌いな子供でもお菓子感覚でたべれると思います。
5分以内でできて簡単です。
【ここから下はお皿についての話↓】
ブランドで高いお皿ということでいただいたんですけど、
私が使ってるお皿がおばあちゃんみたいと言われたので、
今回可愛く撮影してみました。
セリアで2つ110円のハートの透明プラスチック容器です。
ゼリーやクレープ、スイーツ入れに使う予定で買いました。
可愛いしふたつきだからプレゼントにも使えそうです。
★材料
(2人分)
れんこん
100g
くるみ
25g
水飴またははちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは皮をむき1、2㎜にカットしいちょう切りにします。
くるみは小さめにちぎっておきます。
2.
耐熱容器にれんこんを入れレンジで600W3分加熱します。
3.
れんこん以外を入れ込み混ぜ合わせたら完成です。
水飴はれんこんの熱で溶けるので、計量スプーンをれんこんになすりつけるとキレイにとれます。