レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉でえのきを巻いて甘辛く仕上げました。 作り方はとっても簡単でお弁当やおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
長めの豚肉
3枚
えのき
小さめ1袋
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
☆酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは3等分にカットします。
2.
豚肉をえのきにくるくると巻いて片栗粉をまぶしつけます。
3.
フライパンに入れて脂は豚肉からでるのでそのままこんがり焼けたら☆の調味料を絡め焼いて完成です。
えのきが巻ける豚肉なら何でもいいです
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
豚肉とマッシュルームの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...