レシピブログ
豚肉でえのきを巻いて甘辛く仕上げました。 作り方はとっても簡単でお弁当やおつまみにも最適です。
★材料
(1人分)
長めの豚肉
3枚
えのき
小さめ1袋
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
☆酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは3等分にカットします。
2.
豚肉をえのきにくるくると巻いて片栗粉をまぶしつけます。
3.
フライパンに入れて脂は豚肉からでるのでそのままこんがり焼けたら☆の調味料を絡め焼いて完成です。
えのきが巻ける豚肉なら何でもいいです
豚肉とマッシュルームの...
小松菜と豚肉のスタミナ...
オイスターソースでコク...
大根と豚肉のしょうゆ&...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...