ほうれん草と卵炒め

ほうれん草と卵炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と卵炒めです。

ほうれん草の下処理アク抜きは過去ブログにあります。

卵は安くて栄養もありますので、しっかり焼くとお弁当のおかずにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 5個

  • ほうれん草

    1株

  • 粉チーズ

    大さじ2分の1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • フライパンで炒める時用のマヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下処理してアク抜きしたほうれん草(下処理アク抜き方法は過去ブログにあります)を3cmほどにカットします。

  2. 2.

    マヨネーズ以外の全ての材料を混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひいて、全て混ぜ合わたものを入れて、端でボロボロになるようにほぐし焼きます。

    卵が焼けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

鉄製のフライパンなどは油をお使いください

マヨネーズをかけて食べるとまろやかで美味しくなると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです