ほうれん草と卵炒めです。
ほうれん草の下処理アク抜きは過去ブログにあります。
卵は安くて栄養もありますので、しっかり焼くとお弁当のおかずにも最適です。
★材料
(2人分)
卵
5個
ほうれん草
1株
粉チーズ
大さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ1
フライパンで炒める時用のマヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
下処理してアク抜きしたほうれん草(下処理アク抜き方法は過去ブログにあります)を3cmほどにカットします。
2.
マヨネーズ以外の全ての材料を混ぜます。
3.
フライパンにマヨネーズをひいて、全て混ぜ合わたものを入れて、端でボロボロになるようにほぐし焼きます。
卵が焼けたら完成です。
鉄製のフライパンなどは油をお使いください
マヨネーズをかけて食べるとまろやかで美味しくなると思います。