砂肝が半額だったので買ってすぐ作りました。
よく半額商品を買うんですけど、
食費がかなり助かっています。
作り方は、材料2つで切って焼くだけなので簡単です。
キャベツは食物繊維があり、砂肝は鶏胸肉よりも更にカロリーが低くへルシーなのでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
砂肝
100g
キャベツ
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1(2.5ml)
ごま油
小さじ1
水
大さじ2
にんにく
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝を細くカットします。
キャベツは手で一口大にちぎります。
2.
全ての材料をフライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きのようにしたり、ふたをとって砂肝を裏返したりします。
砂肝の色が変わったら、ふたを取り炒めます。
砂肝が焼けたら完成です。
早く焼けるように水を入れましたが、ふたを取り、焼くと水分は飛びます。
濃い味が好きな方は仕上げに塩コショウなどで調節してください。