調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内)

調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内)
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のもずく酢にレンチンした砂肝を入れるだけの簡単すぎて、びっくり美味しいものが仕上がりました。

食べてみるまでは、砂肝と合うのかな?と思いましたが、

前に作った砂肝とぽん酢との相性が良すぎだったので(過去ブログにあります)

合うはずと思ってました。

合わなかったらぽん酢を入れないとかな?という心配もなく、

とっても美味しく、簡単に3分以内に仕上がりました。

砂肝は鶏胸肉よりもカロリーが低くヘルシーで、

もずく酢もダイエットにいいとテレビで見たのでオススメです。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    100g

  • 3個入りのもずく酢

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    砂肝を細く切って耐熱皿に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。

  2. 2.

    3個入り100円前後のもずく酢1個を加熱した砂肝入り耐熱皿に入れたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し冷やすと味も染みて美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです