市販のもずく酢にレンチンした砂肝を入れるだけの簡単すぎて、びっくり美味しいものが仕上がりました。
食べてみるまでは、砂肝と合うのかな?と思いましたが、
前に作った砂肝とぽん酢との相性が良すぎだったので(過去ブログにあります)
合うはずと思ってました。
合わなかったらぽん酢を入れないとかな?という心配もなく、
とっても美味しく、簡単に3分以内に仕上がりました。
砂肝は鶏胸肉よりもカロリーが低くヘルシーで、
もずく酢もダイエットにいいとテレビで見たのでオススメです。
★材料
(2人分)
砂肝
100g
3個入りのもずく酢
1個
★作り方
(5分未満)
1.
砂肝を細く切って耐熱皿に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。
2.
3個入り100円前後のもずく酢1個を加熱した砂肝入り耐熱皿に入れたら完成です。
冷蔵庫で少し冷やすと味も染みて美味しいです。